Utilización óptima de los subproductos

Historias de casos reales con beneficios potenciales de proyectos desarrollados por el DMRI.

Los subproductos constituyen una parte importante del animal. Cuando compras un cerdo, pagas por todo el animal.

La industria cárnica paga cerca de 2 euros por kg incluyendo todas las partes de la canal, ¡podrían obtener mayor beneficio del quinto cuarto!

Una canal consta de alrededor de 185 partes:

¿Está abordando la opción de mercado correcta?

¿Podrían actualizarse las piezas a otra categoría?

¿Está obteniendo los rendimientos y la calidad óptimos?

Podría decirnos que su 5º cuarto es procesado por una parte externa, pero proporcionar volúmenes más altos de mejor calidad y de mayor valor debería proporcionarle un beneficio.

Algunos ejemplos de varios proyectos:

PROBLEMA IMAGEN BENEFICIO POTENCIAL  
Vejiga biliar

Corte deficiente durante la extracción. Recortar demasiado en dirección al hígado en la vesícula biliar causando pérdida de rendimiento y pago excesivo por residuos.

11,000 EUR/año Cliente 1
Corazones

Dañar los corazones en la línea de sacrificio y más durante la inspección causando disminución en el rendimiento y degradación del producto

Cliente 2
Riñones

Cortar los riñones demasiado profundo y demasiado. Esto conduce a una pérdida debido a la producción de un producto que no es óptimo

Cliente 2
Aorta

Malas instrucciones que conducen a un corte subóptimo que conduce a la pérdida de producto y demasiado desperdicio, lo que es un costo

Total:

200,000 EUR/ año

Cliente 2
Mejora de los productos de categoría 3

La mejora de la utilización de toda la garganta y la tráquea reduce los costos de eliminación y aumenta los ingresos.

 

186,000 EUR/ año Cliente 3
Cabezas y pies

Mejora de la calidad de las cabezas y pies devaluados. Capacitación de los operarios para cumplir con las especificaciones del producto

1,900,000 EUR/ año Cliente 4
Hígado y corazones dañados

Mal procesamiento que conduce a producir hígados y los corazones defectuosos. Productos devaluados a la categoría 3

175,000 EUR/ año Cliente 5

Servicios:

  • Análisis de producción e identificación de ganancias potenciales.
  • Mejora de la eficiencia en el procesamiento de subproductos.
  • Mejoras en los beneficios a través de rendimientos y usos alternativos.
  • Actualización de productos.
  • Diseño y maquetación de proyectos de procesos.
  • Mejora de los procesos de enfriamiento y congelación.
  • Formación de operarios.

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