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Prolongar la vida útil

Los productores de carne se enfrentan a la demanda de prolongar la vida útil de los productos por parte de los detallistas. La vida útil de sus productos frescos pude ser un factor concluyente que determine el obtener un pedido o no.

Optimizar los procesos, enfriamiento, higiene y gestión del riesgo es el camino para obtener una vida útil más larga, el DMRI puede ayudarle a conseguir el máximo posible de vida útil de los productos producidos en su planta.

La vida útil de la carne es muy compleja, cubre muchos aspectos cómo descoloración, olores, bacterias de la putrefacción y descoloración de los huesos. La vida útil varia segun las especies, el envasado, el almacenamiento y la temperatura.

¿Cómo le puede ayudar el DMRI?

Para poder optimizar la vida útil es crucial gestionar diferentes factores a la vez

  • Logística y flujo en el matadero
  • Instalaciones de envasado y la tecnología que se utilize
  • Higiene
  • Enfriamiento y temperaturas de operación
  • Gestión del riesgo
El DMRI diseñará una estratégia para obtener la máxima vida útil y ayudarle a implementar la estratégia.
Esto incluye: 
  1. Análisis de la producción actual. Flujos de proceso, procesos de enfriamiento y estándares de higiene.
  2. Mater Plan para la vida útil. Plano, Flujos de logística, especificaciones, necesidades de personal, métodos, tecnología y estimación de coste.
  3. Implemetación de la estratégia. Licitación del negocio, test de aceptación y programa de formación adaptado a sus necesidades.
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